Быть или казаться

Последние несколько дней акцентировали тему «БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ»
Когда от головы решаешь: я буду доброй, или я буду к каждому человеку (или какому-то конкретному человеку) относиться так-то и так-то, или я буду изображать обиду, чтобы он сам подошел и попросил прощения, или я буду изображать то-то и то-то, чтобы получить такой-то результат – это КАЗАТЬСЯ
А БЫТЬ идет изнутри, само, без продумывания в этот момент в голове – как это нужно делать, как я при этом буду выглядеть (достаточно ли убедительно) , какой это возымеет эффект.
Это вот знаете, когда делаешь что-то, а сам внутренне следишь – достаточно ли хорошо получатся исполнять роль, достаточно ли реалистично, верят ли окружающие… А может это и правда уже я, может я стала такой?
Нет, не стала. Просто сживаешься с маской и дуришь себя, начиная в нее верить, убеждаешь себя и сама же с собой соглашаешься – да, это я, это новая я или это более хорошая, или более самостоятельная, самодостаточная, независимая, сильная, принимающая или более правильная я…
БЫТЬ свершается на более глубинном уровне, чем находится маска, они в разных слоях. С БЫТЬ просто так не «соскочишь», не «свалишься», забыв следить за хорошим исполнением. В отличии от КАЗАТЬСЯ — БЫТЬ не исчезает, как только перестаешь его поддерживать сознательно, подкреплять.
Кстати маска со временем становится как родная и сознательные усилия для поддержания перестают требоваться.
Я не говорю что КАЗАТЬСЯ – плохо, я вообще во всем – за осознанность, а не за то, чтобы что-то отсекать, как плохое. И КАЗАТЬСЯ можно использовать осознанно, и неосознанно тоже, и даже жизнь может спасти..
—-
А Лёвка двухмесячный, когда улыбается, он ЕСТЬ этой улыбкой, она из него сама, без усилия, без решения от головы улыбаться, так здорово…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *