Пока по какому-то количеству расстановок о «деле/работе, через которое я смогу реализовать свой потенциал» вижу такие общие вещи: чаще всего дело не в конкретном деле :)), а в энергии на реализацию.
Энергия на реализацию себя в чем-либо — равно энергия жизни, выбор жизни. Энергия движения вперед — в жизнь может «застрять» в какой-то утрате/смерти (в своей жизни или в роду), не прожитой, не отгореванной или такой, которую нет сил пережить. Выбор кого-то в роду последовать за умершим в смерть (абортированные дети тоже в счет, и важен не сам факт аборта, а то, как женщина его прожила/не прожила), и в след за этим выбором и за тем, куда смотрит этот человек — идут следующие по роду. Тогда это внутренний выбор смотреть в смерть, не в жизнь. Тогда нет энергии реализовывать свой потенциал, т.е. смотреть и двигаться вперед.
Так же заметила, что трудность с реализацией может быть в следствии того, что человек «застрял» в каком-то детском или подростковом возрасте, и психологически еще не готов идти вперед, принимать решения и брать на себя за них ответственность. Пробовать, ошибаться, получать опыт. Он имеет некий идеальный образ своей реализации в уме, этот образ не имеет в себе истинной энергии, скорее как красивый фантик. Застревание в детстве — это результат какой-либо травмы/травм или воспитания (я не беру сейчас психиатрические нарушения). То есть у психологической незрелости взрослого человека есть свои причины, их тоже можно увидеть.
Делать, пробовать, смотреть на результат, делать выводы и снова двигаться вперед — пока это видится мне, как самое здоровое движение. Когда есть энергия и готовность идти вперед и исследовать разное, делать и смотреть на результат. Распознавать через это постепенно — что мне нравится, а что нет. Это не значит, что нет страха и сомнений! Это значит, что, имея их, все равно идешь вперед.
Идея о предназначении (что предназначение — это какая-то одна конкретная деятельность, в которой будешь максимально на своем месте, счастлив и реализован) довольно детская, я видела это еще при работе через прошлые жизни и исследование планирования душой этой жизни до зачатия. Там о-о-очень редко бывает какое-то одно конкретное дело. Скорее определенные качества в себе вырабатывать — вот что важно.
В расстановках видно, что реализация себя — это скорее овладение разными имеющимися у себя инструментами, поиск баланса, проявление своей и текущей через тебя живой энергии. И, так как мы — живые, то и дела, которые нам соответствуют, тоже имеют право меняться.
Можно исследовать, что со мной происходит на нынешней работе, на какой я был бы более реализован, какая приносила бы больше денег и какие качества для этого мне нужны. Взвешивать — что мне сейчас важнее и посильнее — деньги, творческая реализация, стабильность или еще что-то. Искать свой баланс. Это более взрослый подход. Соединить в чем-то одном ВООБЩЕ ВСЕ — это тоже такая детская мечта, чтобы все было, и ничего за это не пришлось платить. А если реально платить за такую мечту, то это очень и очень дорого — внутренняя и внешняя работа, трансформации, не только деньги — вот цена. Сильные трансформации. Либо — это просто детская потребность в мире без какой-либо фрустрации.
Это не про волшебный взмах палочкой, после которого ты на супер-работе, и сразу и реализован, и деньги. Прийти к такому — большой внутренний и внешний труд.
То есть, спуститься в реальность и посмотреть на то, что есть. Дальше — посмотреть на доступное, посильное — куда хочу и могу двигаться, что мне соответствует, какие мои важные инструменты хотят быть проявленными и какая деятельность для этого подойдет. Пока вижу через расстановки, что деятельность может подходить РАЗНАЯ. Важнее — услышать, что хочет быть проявленным, а еще важнее — есть ли вобще энергия на движение в реализацию.
Уже после возвращения нормального (если оно было нарушено) течения энергии (сзади по роду — вперед) — можно исследовать, что больше подходит. Но пережить само по себе возвращение нормального течения энергии — дело трудоемкое, большая перестройка. Надо дать себе время и не требовать от себя скорее какой-то ясности в вопросах «а что мне интересно». Сначала адаптируемся к новому, потом будет становиться яснее. У человека возможно вобще не было навыка выбирать, он лишь смотрел назад, туда, куда утекает мамина/папина любовь. Другими вещами был занят.