Для меня самой это – таинство встречи с собой. А еще – встречи с миром более широким, объемным, чем я привыкла его видеть. И в этом объемном мире есть ответы на вопросы, которые я не могла найти в «урезанной» картине моего восприятия. Картине, которая открывает, ну, скажем, 10 процентов от 100.

Оглядываюсь назад – что случилось за то время, что я иду путем вспоминания себя? Первое, с чем столкнулась на этом пути – это страхи. Страхи мучили меня с детства. Внутренним зрением я видела много того, что меня пугает. Сейчас бы я назвала это «жители нижнего мира». В огромном многообразии видов и форм. Не могла спать ночами, обливаясь холодным потом. С 3 или 4 лет. Меня сводили лет в 7 к «бабке», которая делала какие-то ритуалы и стало легче, начала спать. Но, конечно, проблема не ушла совсем, то становясь снова сильнее, то на время отступая. Эта тема выплыла первой. Понятно было, что её не обойти. И это был цикл воспоминаний, целая серия, которая потребовалась, чтобы произошли изменения. В этих воспоминаниях было про то – почему я это вижу. Как я с этим связана. Еще я вспомнила, КАК с этим работать.

Оказалось, что я уже умела это раньше. Каждая важная, «цепляющая» тема существует в нас неспроста. Если заглянуть глубже – у нас уже есть история взаимодействия с этой темой. Она началась – не сейчас. Сильно цепляющие темы, как правило, идут из жизни в жизнь. Снова и снова происходит обучение в этом, шаг за шагом. И то, что не сделала в этой теме раньше, переносится дальше, в следующую жизнь, чтобы продолжить этому учиться, постигать это.

Какой практический эффект вспоминания в случае с моими страхами и видЕниями? Повторю, это была тема, которая ОЧЕНЬ жгла меня с раннего детства. Не то что так, иногда. Это было постоянно. Практический эффкт в том, что 1) теперь я могу спать с выключенным светом 2) я ПОНИМАЮ, почему я это видела раньше. Я понимаю, что с этим делать. Эта тема стала осознана и она больше не рулит в моей жизни, не управляет мною 3) эта тема переработалась и осталась в прошлом.

Раньше я и представить не могла, что когда-то это перестанет быть моим настоящим и станет прошлым. Важно было вспомнить – что это и как с этим быть. Большой пласт умений и пониманий в теме подобных страхов стал снова – моим. Я не училась этому здесь. Я это просто – вспомнила. И сейчас, бывает так, что иногда приходят клиенты с такими страхами и видЕниями, у меня есть понимание, что с этим делать.

comments powered by HyperComments