Есть такое мнение: зачем вспоминать другие жизни, разберись сначала с этой.

Так, да не так. Объясню почему, на примере.

Я бы провела здесь такое сравнение. Вот есть сегодняшний день. А есть — другие, которые были раньше. Вчера, позавчера и т.д. Так вот, эта жизнь в данном примере — она как один этот день. В этом дне вы — уже состоявшаяся личность, со своей историей, своим прошлым, которое неразрывно вплетено в ваше настоящее. Ваше настоящее вытекает из прошлого, которое было. В прошлом причины того, кто вы есть сейчас, как на что реагируете, где вы утром проснулись, с кем, в какой квартире или доме, или на улице.

Не все причины — в прошлом. Но многие.

В самом этом дне вы, конечно, так же продолжаете творить причины и получать их следствия. Тем не менее вы — все равно уже состоявшийся человек, со своими характеристиками, качествами, мировоззрением и своими условиями жизни.

Попробуй разберись в сегодняшнем дне, не зная, что было вчера…

Часть людей приходит к моменту, когда внутри начинают гореть вопросы — кто я и куда иду?

Ответить на них, зная только свой сегодняшний день, не представляю возможным.

Можно довольствоваться тем, что есть в этом «сегодня». И особенно тем, кого их «сегодня» устраивает — можно просто жить, как живётся. Например, вариант — много важных для человека задач в «сегодня», и силы на их выполнение есть, а с трудностями и так справляется. Зачем ему прошлые жизни? И так всё в ладу.

Можно довольствоваться «сегодня» так же потому, что ты в принципе не собираешься ничего менять, а только плывешь по течению, реагируешь как реагируется, делаешь, как делается…

Из примера очевидно, что «сегодня» — это маленькая часть. Она касается не причины а больше следствия. Но она может устраивать, приносить удовлетворение, или приносить много материала для работы с собой. Сегодня что-то случилось и привело к последствиям, можно это осознать, сделать выводы, чему-то на учиться.

Но вот так глобально — то, кто ты сейчас, почему ты именно в этом доме, именно с этим человеком или один — оно сложилось во многом не из сегодня, а из других твоих дней, которые уже были — раньше.

В этом штука прошлых жизней. Ты вспоминаешь — что было до этого, что привело тебя именно сюда. Откуда в тебе именно такое отношение к миру, людям, себе. Почему ты — это ты. Почему ты — здесь. Кто ты, откуда и куда идешь.

Так вот, вернемся к началу. К утверждению, что не нужно лезть в прошлые жизни, пока не разобрался с этой.

Как можно разобраться с этой, если эту душа выбрала, исходя из прошлых? Эта — это следствие. Как можно разобраться со следствием через само следствие? В чём-то разобраться несомненно можно. Но далеко не во всём. Просто в какой-то момент подходишь к границе, понимаешь, что через ТОЛЬКО эту — дальше не пройти.

С тем, что является продолжением прошлого, лично мне проще работать через понимание — а что было там, в прошлом, что привело меня сюда. Это лично мне дает успокоение и принятие. Я понимаю, что, почему и к чему привело. Что делать и зачем. Отпадают вопросы. Высвобождаются силы на действие.

comments powered by HyperComments