Как ни крути — всё упирается в любовь. Не «упирается», а имеет основой — любовь, разную наполненность ею.

Человек делает для себя, эгоистично, потому что не хватает любви, наполненности. Он злится, осуждает, расстраивается — потому же. Про то, что такое любовь, говорить трудно. Я сейчас говорю о любви как о глобальной Нужности, Принятости. Но живет же в нас, глубоко живет отказ от любви… И это создает весь этот путь, которым идем.

Не умение любить и быть любимыми… Изгнанность (противоположность принятости) из рая. Это больно, пусто, холодно. Постоянная борьба за тепло, накапливание тепла, дефицит. Вот так школа! Не простая школа.

Когда этого не чувствуешь (когда чувствительность низкая) — проще. Толстокожим легче живется в этом плане. Не ноет у них эта боль. Чувствующие от нее могут отвлекаться, но она ни куда не уходит. И это главный учитель. Двигатель) прогресса)

Может кто-то видит что-то другое, а я всегда упиралась в это. Приходила и вот снова пришла опять к этой картине. Сколько вспомнено опыта своего, сколько разных сценариев, жизней, во всех них мой взгляд выделяет одно — их качество по критерию наполненности любовью. И последствия этой наполненности. Как далеко человек может уйти по пути удовлетворения личных выгод, как душно и затхло в человеке, если он закрыт и настроен на «всё себе». Как, наоборот, наполненно и изобильно внутри и в отдаче миру (даже если это жизнь нищего), если он наполнен изнутри любовью.

Нужность, принятость — они отражаются на разных планах. Есть нужность самого себя себе. Принятость себя собой. Есть нужность и принятость себя миром. Есть нужность и принятость в себе своего Единства с Миром..

С чего начинается любовь? Если ты уже взрослый и тебя не напитали ею в детстве, то с чего начать путь к наполненности?

С Нужности и Принятости себя самим собой. Стать себе родителем — принять себя и полюбить. Оттуда появляется наполнение. Из наполнения появляется возможность чем-то делиться. Делиться из полноты, не отрывая от себя последнее, а делясь как яблоня своими плодами… И потом в ответ приходит нужность и принятость от мира…

Это один из вариантов. Другой — когда принимаешь свое единство с Миром или с Богом, для кого как. Принимаешь огромную любовь, что есть там. Безграничную. Если можешь найти доступ к этой любви и этому единству..

Еще вариант — встречаешь человека, который дает столько любви, что постепенно, через эту направленную на тебя любовь, начинаешь и сам себя любить, и тоже чем-то делиться с миром из полноты…

Я этот пост ни как логически не закончу. Это телега не на одну ночь наверно… Просто ни как не могу это развидеть — везде любовь и разная ею наполненность.

5 декабря 2016 г.

comments powered by HyperComments