Привычка себя помучать. С детства привыкаешь – при любом подозрении на то, что ты сделал что-то не так – тебя нужно наказать. Тебя мало того что наказывают – еще приучают наказывать самого себя. Ты должен съесть себя чувством вины и стыдом за то, какой ты несовершенный. Это доходит до автоматизма. Падает в глубь и становится способом действия. Вобще, по жизни. Наказать себя. Внутри заложено, что если себя накажешь, да пожестче – тогда прощение у тебя возможно будет. Тогда ты еще имеешь право жить на белом свете. Тогда ты компенсируешь свой поступок, ответишь за него своим страданием и будешь, возможно, прощен.
Этим способом действия ты наносишь себе раны. Ты как бы стараешься вырезать или отбить себе то, что по чьему-то мнению не правильно работает. Твой израненный внутренний мир в ужасе от того, что ты с ним делаешь. Он рад бы был сотворить с тобой, открыться тебе, дарить тебе счастье, полноту… Но ты считаешь, давно считаешь, что ты этого не заслуживаешь.
А то, что ты этого не заслуживаешь и то, что ты виноват и должен себя наказывать – это то, к чему тебя тупо приучили. И при более детальном рассмотрении ты увидишь, осознаешь – это не правда, это не работает. Сколько частей себя тебе нужно отрезать, чтобы стать счастливым? Цельным? Скольким людям понравиться, чтобы почувствовать право жить? Сколько раз еще нанести себе раны, чтобы разрешить себе счастье?
Абсурд, изыди!)

comments powered by HyperComments