Свободное внимание. Отлепленное от отождествления с мыслями и эмоциями. Вынырнувшее из привычной матрицы.

Помню как лежала в полусне недавно, и оказалась в другой реальности, такой же реальной, как эта. И видя это, чувствуя, осознавая, могла сравнить это с ячейками в пчелиных сотах. Каждая ячейка — реальность, и их много-много.

Сегодня была на встрече по осознанному дыханию. Очень мне сейчас в тему. Там делали такую-же практику, как я на экстрасенсорике даю, только немного иначе. И я через нее увидела еще классные практики, которые можно давать на группах. Увидеть, отследить, тонко-тонко, внимательно-внимательно — как возникает мысль, и как на нее отзывается тело. Увидеть, как мыслями творится состояние, за мыслями идут эмоции. Увидеть это, и главное, осознать, понять блин, что мысли — это не истина-истина, это скорее радиоволна, которую ловит приемник, одна из волн. Не стоит так свято верить в свои страдания, потому что они вызваны — мыслями, а мысли — не твои. Смени мысли — изменится состояние. Это важная кнопка — настройка в нашем «компьютере». Осознанность. Осознание, что этот компьютер с его базовыми настройками (с теми, с которыми он нам достался) — это не «правда-правда», которую нужно холить и лелеять и отстаивать, это всего лишь компьютер, который можно настроить иначе. Осознанность — видеть, как это устроено, как работают эти процессы. Откуда берется состояние. Откуда берутся мысли. Можно ли побыть без них?

Свободное внимание — отлепленность, оно шире, оно видит больше. Это как если отодвинуться от кусочка на карте и видеть карту целиком.

comments powered by HyperComments