Потерянная женская сила… даже не словом «сила» хочется это назвать… Женская суть… Которой не учили. Про существование которой не знаешь.Приходит мимолетно, как видЕние, как осознание, которое быстро утекает, забывается…В темных коридорах собственного мира, в которые заходишь в бессилии, усталости, слабости, когда сбиваешься, теряешься совсем… утыкаешься в стену и вдруг, как этот вот мотылек, прилетающий к Гендальфу в самые трудные и темные моменты… Мотылек надежды, знак, говорящий про выход… Выход есть… Свет есть…Женская суть, сущность, женская энергия… Как это?

Когда с очень раннего возраста строгая и «правильная» бабушка назидательно и пригрожая пальцем говорила: «ты же девочка!». Неодобрительно при этом покачивая головой и дальше рассказывая — какая «правильная» девочка должна быть. «Ты же девочка»  значило, что я должна вести себя так, как она хочет, как она считает верным, как ее учили, и это было равно понятию «девочка». А я не хотела быть такой. Такой «правильной», такой «умницей», выполняющей все беспрекословно, винящей себя, когда взрослые хотят, чтобы я себя винила, надрессированной, не шалящей, не заливающейся смехом, безжизненной… Мне это было противно. И потому я решила, что я не девочка. Я не девочка! И не буду ею. И докажу бабушке и маме, что я — не она! Я буду мстить!

Мальчишечьи игры, нелюбовь наряжаться, равнодушие к внешнему виду, тяжелая походка, подпитанная мамиными словами «ты ходишь, как слон!». И в  голове это «как слон», «как слон» становится привычным, постоянным фоном, нормой. Сутулая, кривая, как слон…

Женское тело вызывает непонимание и отвращение. неприязнь. Не хочется прикасаться к маме и странные чувства при прикосновении к себе. От той самой бабушки_ты_же_девочка вобще хочется держаться на очень большом расстоянии, ее попытки поцеловать меня в щеку — всегда испытание, а она любит это делать, приговаривая: ну что, тебе для бабушки жалко? Что ты, бабушку не любишь? Покажи как ты меня любишь! Обними бабушку!»

Хочется бежать. И от них и от своего женского тела, в котором к тому же теперь бывают еще и ежемесячные менструации. Что за наказание? Такая примочка к и так не принимаемому телу, еще одна мерзкая плата за то, что мое тело — женское.

Если описать ощущениями, то это нахождение в стороне от своего тела, не в нем. Хочется, чтобы меня в нем не было. Оно не понятно и неудобно. И каждый раз, когда взгляд падает на него, хочется отвести глаза.

Приходит ощущение, что мужчины в большинстве своем — слабаки.
Подавляешь их, машинально, это почему-то само происходит…
Выбираешь партнера слабее себя и начинаешь его контролировать. Мужчину из него делать… Становишься мамочкой. В какой-то момент мужчина не выдерживает и взрывается. Уходит или происходит скандал, от которого уходишь сама, потому что ну как он посмел тебя ударить. Это недопустимо. А он козел тебя еще и с детьми оставил.
Потом находишь такого следующего, и в добавок мстишь ему еще и за предыдущего…

Холод и пустота внутри и попытки наполняться от мужчины. Сделать его таким, чтобы тебя наполнял. Требовать, угрожать, манипулировать для того, чтобы снова и снова дал наполнение. И не мочь получить его, не мочь наполниться. Ну еще чуть-чуть, чуть-чуть больше контроля, еще вот в этом месте поднажать, еще вот это ему объяснить и он сможет дать тебе то, что ты от него хочешь. Невыносимость, когда не дает. До отупения, визга и истерик. невыносимо встречаться с собственной пустотой.

Это внутренняя, часто неосознанная мольба к мужчине — полюби мое женское тело, покажи мне, как можно любить его, научи меня любить его… увидь меня женщину, покажи, какая я женщина, покажи мне, как мне можно любить себя…

Есть другое положение вещей, забытое, потерянное, но не навсегда…

Я слышу этот тонкий внутренний голос — голос себя-женщины… Выбора быть женщиной и счастья быть ею, достоинства и наполненности от этого выбора.

Я снова её встретила. Эти встречи бывали по жизни, сначала на ощупь, по внутреннему чувству верности направления, по ощущению расслабления и притока энергии, по тому, что вдруг оживаешь и оживает окружающий мир… Было трудно удержать, забывалась, уходило, ускользало и снова холод, колючесть внутри и снаружи, обесточенность…

Какая она — внутренняя женская суть?

Первые встречи происходили на грани. Когда все так сложилось, что снова стоишь лицом к лицу со своей пустотой и невыносимо больно. Оружие уже растеряно, кулаки разжаты, силы бороться и добиваться иссякли.

Мужской подход приносит женщине много боли. Но она далеко не сразу это осознает. Мужской подход ей не естественен. Ей внутренняя природа страдает, что-то тоскует и болеет у нее внутри.

Когда сил бороться и добиваться больше нет, когда от мира видишь вокруг только сигналы «стоп!», ищешь выход но не находишь… В какой-то момент сдаешься…  И вот тогда, в тот момент, обессиленная от борьбы и сдавшаяся, я вдруг замечаю, как на меня смотрят огромные, полные любви и понимания глаза Мира, как обнимают меня его теплые руки… Впервые чувствую, что впускаю в себя мир… Не я пытаюсь залезть на него и оплодотворить, а я его в себя впускаю… Вдруг замечаю его и начинаю воспринимать… Становлюсь его плодотворной почвой…

Огромный, богатый, наполненный… Такой мой, такой любящий, где каждая травинка и пылинка говорит со мной… Где каждая частичка ждала меня, когда же я ее услышу, обращу на нее внимание. Когда же я вернусь как женщина, со своим огромным даром, переданным через меня матушке-земле, даром, как живительная вода необходимым и мне самой…

И я вспоминаю, что женщина — ЛЮБИМА. Она любима миром, в котором родилась, благословенна им. Она благословенна землей, по которой ходит, стихиями, благословенна своей ролью. От земли, солнца, планет и стихий она получает силу, напитывается их любовью, общается с ними. Её матка горяча, она рождена продолжать жизнь, творить жизнь в единстве с миром.

Я помню племя, где родиться девочкой, так же как и мальчиком, было благословением и даром. осознание ответственности и важности своей задачи, нужности пути, счастья идти по нему. С детства девочка училась наполняться энергией от Земли, выполняя определенные практики, правильно выстраивая сознание. Училась управлять энергией в теле, направлять ее, концентрировать, аккумулировать… училась со-творить с мужчиной, вместе поднимая энергию с низу и посылая ее вверх, питая тем самым себя, своё племя и свою землю, выстраивая свою энергетическую структуру. Мужчина не является для нее источником. Источник в ней, а с мужчиной она со-творит. Она наполнена тёплой, даже горячей энергией, исходящей из матки и струящейся по телу. В каком-то смысле мужчиной для нее является сам мир, в котором она живет. Он хранит её, оберегает, наполняет и питает. С ним, с разными частичками его она разговаривает, взаимодействует, творит обмен.

Родиться в женском теле — это счастье, подарок. Первая менструация — это значит, ты стала еще ближе к тому, чтобы стать настоящей женщиной.

Не сразу просто вспомнить, что значит готовиться и ждать, а не завоевывать… Бережно ухаживать за ростками и питать.. Видеть,чувствовать и созидать мир вокруг себя, а не стремиться убежать к «другому»,  «лучшему»… Чувствовать свою полноту за счет своей природы… Иметь центр наполнения в себе, в своей женской сути, вместо смещенного полностью в мужчину… Вспомнить, как делиться с мужчиной своей женской сутью…

Своей Женщине мир приносит дары. Бережет. Ты можешь с ним разговаривать, а он с тобой. Ты можешь от него наполняться и быть полной и горячей сама, просто потому, что ты женщина и вспомнила об этом…

Ты можешь всё время с ним говорить, сколько тебе хочется. И слушать, и слышать необычайные и в то же время естественные для женщины вещи. Тайны открываются ей, когда она открывается миру… Чашка, которую ты моешь, может рассказать тебе о том, что происходит на другом конце земли. И о том, что происходит в тебе… Если ты будешь внимательной и чуткой… А чтобы быть внимательной и чуткой, тебе надо остановиться, перестать бежать огромными мужскими шагами и прислушаться… И начать общаться… С вещами, предметами, расставляя их по местам, наводя уют, наполняя свое пространство любовью и заботой… Со своей энергией, токами, которые бегают внутри тебя… Узнавая себя, знакомясь… Мягко, бережно, без осуждения, с принятием целить себя и пространство…

Иначе зачем в тебе сокрыта огромная созидающая женская сила :)

comments powered by HyperComments