Текст этот будет про месячные.

Итак, первая часть истории. С дочкой своей я невольно (невольно, потому что очень не хочется вобще все это вспоминать) прохожу повторно те этапы, которые проходила в свои 11 лет и дальше. Переходный возраст.

Только с ней впервые я вспоминаю, что это был за период для меня. Очень больно это вспоминать. Могу сказать итог. Я вышла оттуда с ненавистью к своему телу и происходящим в нем процессам. Мне ни кто не помог пройти это. Ни кто не объяснял, что происходит с моим телом и психикой. А сама я справилась так как справилась. Криво, честно говоря.

Одно из того что я искренне ненавидела (помимо всего моего тела вообще) — это месячные.

Вторая часть истории. Однажды в погружении в прошлые жизни я вспомнила воплощение, которое ошеломило и вывело из спячки мое сознание в вопросе ненависти к телу и конкретно к месячным.

Это была жизнь в племени. Когда я рассказывала их обычаи то плакала, осознавая свою нынешнюю ситуацию. Вобщем, первые месячные у девочки были там праздником и моментом ИНИЦИАЦИИ. Инициации, следующей важной ступени на пути к ЖЕНЩИНЕ. Это было так важно. Девочки ждали, готовились. Это был НОВЫЙ СТАТУС. В их жизни многое менялось с переходом в этот этап.

Я плакала, осознавая сколько ненависти я вылила на свое тело там, где могла бы праздновать взросление, благодарить тело. Где могла бы заложить столько важного горячего тепла наперед, в жизнь…

Тогда я поняла, что, какие слова говорить своей дочери. Как ее готовить. Как ее обнять и улыбнуться, когда это случится. Как обрадоваться и показать ей эту радость. И во мне самой тоже конечно оттаяло. Сначала — во мне. И одновременно с этим я видела, что сказать ей.
——

Некоторые говорят — зачем вспоминать прошлые жизни, когда не разобрался с этой. Вот вам прямая иллюстрация — зачем.

comments powered by HyperComments