Сейчас к этому тексту я все таки добавлю, что терапия тоже нужна, взгляд в себя тоже нужен, на одной ноге далеко не ускачешь.

«Февраль был оочень жесткий с сильным кризисом и внутренними переменами об этот кризис. И так же мощно, только теперь распахивающе, пришла весна. Распахнула брать любовь, разлитую вокруг, я писала об этом сколько то дней назад, и это продолжается. Это очень иначе чем обычно, чем из недовольства, дефицита, нехватки, чем из выборочности, «умности», «особенности».

Это широта, это расширение внутренних границ, и когда они расширяются, начинаешь видеть, сколько еще всего есть вокруг. Начинаешь пропускать через себя большое, чувствовать шире. Это связь с Целым, это шаг к принятию Целого и открытости к нему — так можно попробовать это назвать. В Целом очень-очень много энергии, дофига. Честно говоря, попробовав на вкус этот путь в сравнении с путем самокопаний, акцента внимания на себе — пока склоняюсь к выбору пути связи с Целым. Когда из себя — соединяешься с ним. Взгляд направлен не в себя, а он расширен и охватывает и себя, и много-много всего вокруг, и всё это — принято. И всё это питает. Оттуда приходит нужное.

Но описать словами эти два пути и объяснить разницу между ними мне пока трудно. Может потом слова придут. Это другой фокус внимания или хрен знает как еще это словами сказать). Это ощущается как другой объём. Замкнувшись в самокопании, я была похожа на маленького котика, сидящего возле миски с одним кусочком кити-кэта, страдающего котика который пытается понять — какого хрена у меня в миске только один кусочек кити-кэта, что я жрать буду вобще? Где еда? Почему ее нет? Может я не достоин? Котик, прислушивающийся к своему страданию. Не заслужил? Может это мне плата за мои грехи? Да, мне страшно, одиноко, голодно. Может хозяйка померла или ушла от меня? Может это все сон? Может сходить к психотерапевту? Может все потому, что я слишком особенный котик? А может я вобще не котик? А может это урок терпения и смирения? А если я буду вот так сидеть, может что-то изменится?

Короче, отлипла я от этой миски, аминь))) Вокруг в мире очень много еды. Только этот «трюк» по моему так просто не повторить за мной, мол скажи что сделать, я сделаю и будет меня переть так же.

Могу только сказать: представь что всё что идет к тебе — всё, что приходит — это любовь. Это любовь к тебе. Это энергия. Убери окрас, убери оценку, убери те имена, которыми ты её называешь, убери свои проекции на эту энергию. Назови ее для себя — Любовь. Может потом и это слово «отвалится», может другое придет, или еще что-то случится. Вобще, это просто энергия. Это сила Жизни. Возьми эту энергию, эту любовь, прими, наполняйся ею, как парусник ветром и плыви… плыви туда, куда изнутри происходит движение (в моем случае это туда, где меньше напряжения. Туда, где я становлюсь шире) Расправь парус, прими ветер и плыви…


Март 2017

comments powered by HyperComments