Это будет текст про любовь. Я сейчас понимаю, что нет ничего важнее этого. Важнее любви. Всё меряется ею. И вот сегодня фраза «полюби себя» для меня стала ровняться = прими любовь. Любовь, как нектар, разлита везде, повсюду. Я грела себя изнутри, как могла, и вижу, что догрела до того, что до меня дошло — любви вокруг — навалом!! Её столько что она способна всё покрыть, всё исцелить. Но я ее не беру.
 
Блин, представляю, как наверно плоско звучат эти слова снаружи, а мне так хочется описать это изнутри, механику этого. Механика для меня такова, что вся энергия, которая поступает ко мне — она не плохая и не хорошая, это просто энергия. Окрас ей, отношение к ней придаю я. Я решаю — что вот это мне не нравится и я пожалуй закроюсь, вот это — вобще не приемлемо, и еще и еще закроюсь, еще от этого и вот этого. А это не приму потому, что недостойна.
 
Знаете, есть люди, которых сколько не грей, а ощущение, что это тепло и эта любовь проваливается, как в темную дыру. Я знаю это, сама сливала любовь к себе годами, сливала, не принимала, не впускала. Попытки полюбить себя изнутри, полюбить как сама_себе_мама мне сейчас видятся не полноценными без второго этапа.
 
Первый этап — ты любишь сам себя, как можешь. А второй — ты открываешься для любви. Это и есть любовь к себе тоже — открыться, чтобы любовь извне принять. И это не какая-то конкретная любовь, «вот прям ровно такая, какая мне надо, под мои индивидуальные особенности».
 
Индивидуальные особенности — это отказ от любви. Это «сложносочиненность» — «я приму только вот это, остальное мне не подходит». Это путь к голоду. По нему тоже можно придти к любви, я по нему пришла. К простоте. А можно и не придти, если качественный скачек не случится. И продолжать искать себе все более тонко-сложно сочиненную, изощренную «пищу». Это делает из тебя интересного, неординарного человека, да, то есть это обнажает твою неординарность. Но это не про напитанность любовью.
 
Так вот, про механику. Блин как впихнуть это в слова… Тут постоянно зеркалит — то как отношусь к себе — так ко мне относится мир. То есть так мне кажется, что он ко мне относится. Проекция. Мне кажется, что меня сейчас не любят, не ценят, не замечают.
 
Я увидела сейчас, что придти к внутреннему исцелению можно иным путем, чем самокопание. Чем разглядывание своих болячек. Открыться к той огромной любви, которая разлита вокруг, и она сама исцелит. Не своими человеческими силами, а приняв это исцеление… Откуда? Снаружи, от мира, Бога, Источника — не знаю как назвать.
 
Не хочу словами, которые уже набили оскомину и вызывают не те ассоциации)) Пытаюсь нащупать — какими словами назвать.
 
Когда мне говорят что-то или делают в мою сторону что-то — я могу придать этому окрас, назвать для себя как-то, и тем самым ограничить возможность взять из этого любовь. А любовь есть во всем вокруг, я вижу, чувствую, что плаваю в ней, как в сгущенке. А взять — не брала.
 
Так вот, если все вокруг воспринять просто как энергию=любовь (чьёрт, тут слов точно не хватает, чтобы описать адекватнее) и позволить себе принять эту любовь, быть ей открытой, то она будет постоянно наполнять и производить в тебе какие-то изменения. Те, которых пыталась достичь самогрением и самокопанием дооолго-доолго. Но, спасибо моему самокопанию, иначе бы не докопалась сюда.
 
Я приходила к этому много-много раз. И каждый раз мне не хватало энергии удержать это. Оно ускользало. Я снова «падала с ладоней бога» в свою боль, пустоту, холод.
 
Сейчас любовь ближе, как никогда. Знаю, что могу снова забыть, потерять. Но это уже не страшно)) Как говорил один учитель, которого я встретила на пути в этой жизни — каждый раз свет входит в тебя и делает внутри засечки. И входя снова, он проходит каждый раз немного дальше/глубже.
 
Что первое и основное, что я могу сейчас делать, в чем тренироваться? Видеть во всем что приходит ко мне и что происходит со мной — любовь. Ту самую любовь-энергию, которая не плохая и не хорошая, она просто есть. Видеть ее, перестать от нее закрываться. Принять.
 
Еще раз поясню другими словами. Принять — это не значит «ударили по одной щеке — подставь вторую». Когда я вижу в происходящем со мной — любовь, то я принимаю это как энергию, а не как зло или осуждение или претензии и т.д. Я это НЕ ОКРАШИВАЮ. Это просто неокрашенная энергия-любовь, которой во мне есть место.
 
Где-то во мне что-то ждет эту любовь-энергию, чтобы исцелиться. Как говорил Миха (не дословно, но что я оттуда вынесла) — «представь, что ты парусник. Проблемы и радости. и все, что происходит с тобой — это ветер. Ветер дует, а ты попадаешь куда тебе надо. Учись ходить под парусом.
2 марта 2017 г.
comments powered by HyperComments