Незалипание. Уже кажется мне естественным это состояние. Это ощущение, что все, что мне надо — уже сбылось, не сейчас и не потом, а там, где нет времени. Оно там просто есть. Это не знание головой, это ощущение.

Залипание же из пустоты, нехватки. Хочется что-то себе присвоить, если у тебя не хватает. Это невероятно красиво, то что я могу чувствовать и проживать в контакте с кем-то. Но это свободно. Я просто внутри знаю, что у меня это и так есть, и это ни от кого и ни от чего не зависит. Это такая связь с собой и через себя со своими высшими аспектами (а может не с «высшими» а просто с тем, кто ты есть, тут уже трудно с формулировками), которая делает тебя самостоятельным, не опирающимся на что-то вовне, не переносящим опору — на отношения, на людей. даже на самые сладкие и вкусные. Потому что уже познал, попробовал — самое сладкое и вкусное — в твоей же связи с тем, кто ты. А то что снаружи — это выведенная во вне игра со своим внутренним. Ведь и правда никого больше нет.

Мы все друг для друга ступенечки к богу, богу в себе. Можно идти через страдания — я уже там ходила. Когда так херово и больно, что нет больше никаких опор, и в какой-то момент находишь бога — единственную опору. Можно идти через радость, через счастье и глубину контакта с другим, там, где открываешься друг-другу полностью на сколько это вобще возможно, где приходишь в такой экстаз близости, через который тоже попадаешь — туда, к богу. И снова ты там с ним один, един, и больше никого и ничего нет. Везде в конце этого пути — единочество.

Есть только один неиссякаемый источник.

Есть только один неиссякаемый источник.

Сначала он кажется чем-то несуществующим, гораздо ближе мирские радости. Наполнился — опустошился — снова наполнился. Поиск. Борьба. Завоевание. Быть лучше. Привлекательнее. Красивее. Выиграть, когда кто-то проиграл. Ограниченность. Взять любовь. Взять любовь силой. Взять любовь хитростью. Слабостью. Нехватка. Голод. Слова про какой-то неиссякаемый источник — фигня. Шизотерика.

А потом оттуда постепенно потихонечку начинает капать. По капельке. Кап… Кап…

Что, откуда? Фиг пойми. Но что-то происходит, что-то меняется. Откуда то бывает беспричинная радость. Как это — радость без причины? А вот бывает. Как-то светлеет общий фон.

Потом ты начинаешь даже немного догонять. Что-то прокрадывается в сознание. Объяснить трудно, слова найти. Об этом уже хотя-бы можно молчать. Чувствуя, о чём.

А потом ты вобще — понимаешь — что к чему. Даже головой уже понимаешь. Ты уже — вкусил. Плод счастья беспричинного. Ты уже понимаешь, что вот оно. В тебе. Ни с какими людьми и благами не связано. Ни кто тебе не дает и ни кто не отнимет. Ни с какой человеческой любовью не сравнится. Потому что ни один человек так не может — любить. Так не может питать. Ни один хорошо обставленный дом и крепкая защита не дадут тебе такого покоя и блаженства.

Я не знаю, как об этом писать, потому пишу, как есть)

comments powered by HyperComments