#вехи_на_пути Про «духовную избранность».

Вижу это как компенсацию человеческой недолюбленности из детства. Ощущение своей великой миссии помогает чувствовать свою значимость и ценность человеческому в нас. Идея спасательства. А еще — когда начинаешь чувствовать помощь сверху, то думаешь — наверно я избранный. Не просто так в меня столько вкладывают, заботятся обо мне.

То, что ты чувствуешь свою любимость высшими силами, то, что тебе показывают знаки, ведут тебя, посылают помощь. дают задания и т.п. — кажется, что раз так, значит ты чего-то да стОишь. Что чем-то ты очень хорош, что-то в тебе есть особенное.
Это естественный этап, как же без него.

Сегодня увидела и прочувствовала, что МЫ ВСЕ ЛЮБИМЫ ОДИНАКОВО. И мы все очень-очень хороши для того, чтобы любить нас. Независимо ни от чего.

Просто мы все в разной степени открыты этой любви и в разной степени верим в отделенность от нее.

Когда работаю проводником, вижу, сколько любви — каждому. Только от человека зависит, сколько он может принять. Идея лучшести-хужести там отсутствует. Как отсутствует понятие своей ценности и значимости у того, у кого она есть. Там исчезает само понятие ценности, потому что оно есть противоположность никчемности. Там отсутствуют противоположности вобще. Там Я Есть, там нет идеи ценности-никчемности. Так же нет понятия духовной избранности, в человеческих мерках значащей «я лучше, чем другие».

Каждый — любим — безусловно — всегда.

Разное состояние правильности, здоровости, хорошести, пробужденности человека существует только там, где есть время. Ты смотришь на одних, других, думаешь что вот, он лучше или хуже тебя, он больше или меньше достиг, сумел, проснулся, чем ты. В этот момент ты попадаешь в иллюзию. Точнее ты видишь это — из иллюзии. Ты пока из нее не выходил.

Вчера мне показали, что отъединенность от всех благ, от исцеления, от всего в чем мы нуждаемся — это иллюзия. Мы в нее верим и в ней живем. Например, Миша Агеев схлопнул на сколько-то этот иллюзорный слой и потому может делать то, что делает. У него от замысла до реализации расстояние — почти сразу. Потому-что слой иллюзии отделенности утоньшен, схлопнут в этом месте. Я ребенок Бога и потому я сам — Бог. Мы одной крови. папа хочет самого лучшего для меня. Он дает мне всю свою любовь, все блага.

И это происходит.

Вобщем идея такова, что особенность и избранность в чем-то — компенсация недолюбленности. Чисто человеческая мерка. Это не плохо, на каком-то этапе нужно. Тут вобще не про оценки. Просто штука в том, что это не та самая Настоящая Избранность и Особенность. Потому что настоящей избранности и особенности — ее вобще — нет.

Просто когда ты вычищаешься на столько, что через тебя начинает идти твой путь, сочиться через тебя твоё истинное внутреннее существо, то ты все больше и больше соединен с внутренними и внешними благами, дарами, энергией. Это не значит, что ты особенный. Потенциально так может каждый. И там, где нет времени — каждый уже это смог.

Такая вот сказочка на ночь :)

comments powered by HyperComments