Не нашлось пока на меня другого учителя, способного научить быть здесь и сейчас, кроме страха смерти. На столько углубляющего в момент, придающего моменту такую глубокую ценность…

Можно жить «кусками», пластами времени, например жить до следующей зарплаты, или еще до чего нибудь, и всё время, которое между — просто пережидать, мечтать поскорее перескочить туда, желать «вырезать» из жизни часть времени. А тут наоборот — ценность каждого момента, ныряешь в каждую минуту как в море, и там, внутри, столько всего… «Пьёшь» каждый момент, танцуешь с ним, восхищаешься, или проживаешь боль, усталость, раздражение, страх, или восторг с замиранием — все эти моменты — это самое ценное, что есть — сама ЖИЗНЬ — это самое ценное… Что может быть важнее для воплощенного в тело, чем сама жизнь? Без неё все остальное не имеет смысла.

Не знаю, для кого как. Про себя чувствую, что пришла сюда для всех-всех этих моментов, пришла чтобы ЖИТЬ, впитывать ЖИЗНЬ каждой клеточкой, её, такую, неповторимую, одну единственную, со всем, что есть в ней. И с бесконечной благодарностью возможности быть здесь, жить, чувствовать, прикасаться, слушать, двигаться… Есть такая штука у некоторых — это желание вернуться «домой». У меня долго так было. Что я тут одна, моя семья где-то далеко, не здесь, а здесь меня ни кто не понимает. В теле некомфортно, мир такой грубый, жить больно…. Это всё прошло. Я это всё прошла. Шаг за шагом это закончилось… Сейчас воспринимаю тело, как прекрасное растение, которое приютило меня, и за которым хочется ухаживать, дарить ему любовь, помогать. С благодарностью. Но вернусь к тому с чего начала — страх смерти в очень ускоренном варианте тааак сильно меня погрузил в момент, как ни что другое. Не знаю, наверно есть еще способы. Но у меня вот пока так. И я понимаю и вижу его со стороны — этот страх — он пришел помочь, и его стоит прожить, не отмахиваясь, не пытаясь избавляться, идти туда, куда он ведёт, смотреть, на что он показывает.

Есть такие люди, которые мало заземлены, они как бы не в теле. И страха смерти у них нет. А если они приближаются к своему телу — вот там весь звездец и открывается. В теле и правда может быть много звездеца. Страхов, боли и памяти о прошлом негативном опыте. Чаще всего от этого и выходят «из тела» — чтобы все это не чувствовать. Но если не пойти в это и не начать расчищать, расчищать свой храм, чтобы потом жить в нем — то реализации в материальном мире не получится. Будет страдание по реализованности, будет частичная пустота..

(20.02.16)

comments powered by HyperComments