Последние несколько дней акцентировали тему «БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ»
Когда от головы решаешь: я буду доброй, или я буду к каждому человеку (или какому-то конкретному человеку) относиться так-то и так-то, или я буду изображать обиду, чтобы он сам подошел и попросил прощения, или я буду изображать то-то и то-то, чтобы получить такой-то результат – это КАЗАТЬСЯ
А БЫТЬ идет изнутри, само, без продумывания в этот момент в голове – как это нужно делать, как я при этом буду выглядеть (достаточно ли убедительно) , какой это возымеет эффект.
Это вот знаете, когда делаешь что-то, а сам внутренне следишь – достаточно ли хорошо получатся исполнять роль, достаточно ли реалистично, верят ли окружающие… А может это и правда уже я, может я стала такой?
Нет, не стала. Просто сживаешься с маской и дуришь себя, начиная в нее верить, убеждаешь себя и сама же с собой соглашаешься – да, это я, это новая я или это более хорошая, или более самостоятельная, самодостаточная, независимая, сильная, принимающая или более правильная я…
БЫТЬ свершается на более глубинном уровне, чем находится маска, они в разных слоях. С БЫТЬ просто так не «соскочишь», не «свалишься», забыв следить за хорошим исполнением. В отличии от КАЗАТЬСЯ — БЫТЬ не исчезает, как только перестаешь его поддерживать сознательно, подкреплять.
Кстати маска со временем становится как родная и сознательные усилия для поддержания перестают требоваться.
Я не говорю что КАЗАТЬСЯ – плохо, я вообще во всем – за осознанность, а не за то, чтобы что-то отсекать, как плохое. И КАЗАТЬСЯ можно использовать осознанно, и неосознанно тоже, и даже жизнь может спасти..
—-
А Лёвка двухмесячный, когда улыбается, он ЕСТЬ этой улыбкой, она из него сама, без усилия, без решения от головы улыбаться, так здорово…

comments powered by HyperComments