fbpx

Телесно-ориентированная, эмоционально-образная терапия + «сканирование».

Как правило, я совмещаю несколько техник работы в клиентских сессиях. Потому на этой страничке буду писать о том, что чаще всего использую внутри одной клиентской работы.

🍃КОНТАКТ

Это будет первым пунктом. Контактом пронизаны все методы и техники. «Грамм контакта заменяет тонну техник».
Что такое «контакт»? Это значит я тебя вижу, слышу, чувствую. Я здесь для тебя, внимательна к тебе на столько, на сколько могу сейчас. Вижу сигналы твоего тела. Но я тут не для того, чтобы ставить тебе диагнозы «по учебнику», рассматривать тебя, как экспонат. Я для того, чтобы, в первую очередь, быть рядом, как человек с человеком. Чтобы ты мог/могла в безопасной обстановке сам/сама в себя вслушиваться и вчувствоваться. На мой взгляд, контакт — это самое целительное, что может быть. У меня есть знания, техники и опыт, я могу ими делиться, но это не главное в моей работе. Главное — это способность вместить то, что ты есть. Конечно, вместимость моя ограничена, но она постоянно растет.

🍃РАБОТА ЧЕРЕЗ ТЕЛО

Есть три вида работы через тело, которые я использую.

▫️1. Телесные сессии, работа с напряжением, мышечными блоками.

В течении сессии я последовательно работаю с каждой рукой и ногой, головой и туловищем. Клиент лежит… и чувствует. Тело начинает показывать зажимы, блоки, тем кто чувствителен — и материал, в них хранящийся. Мышечные блоки — это не прожитые, не пропущенные чувства. На сессии они могут мягко и постепенно высвобождаться, сниматься излишний контроль, забирающий много сил и существующий как раз для того, чтобы в эти чувства не «свалиться». Контроль мягко и постепенно расслабляется, чувства мягко и постепенно «осваиваются».

Даже если клиент не видит в процессе сессии «причин», не осознает никаких «поднимающихся чувств», плохо чувствует свое тело в принципе, то эффект сессий есть все равно. Эту сессию можно считать и «просто» телесной, как массаж. Хоть это и разновидность психотерапии, но данный ее вид выполняет свои задачи независимо от вашей осознанности и чувствительности. В таких сессиях я «общаюсь» напрямую с вашим телом, информацией, хранящейся в нем. И вы в этих сессиях тоже приобретаете навык слышать/чувствовать свое тело и в нем присутствовать. Если нет осознавания происходящего в сейчас, то эффект проявится потом в жизни сам. Возможно, улучшением сна, уменьшением тревожности. Возможно, изменением отношения к чему-то. Может-быть, станут подниматься забытые чувства, но не на сессии, а позже. Если они поднимаются, значит мы «вошли» туда, где они удерживались в теле. Они удерживаются именно мышцами, нарастающим мышечным панцырем. Возможно, у вас появится гибкость в общении, уйдут какие-то страхи и так далее. Таких сеансов лучше брать курс. 5-10. После сеанса мы обсуждаем полученный опыт. С чем-то поднявшимся можно работать и другими имеющимися у меня методами.

Через прикосновения и определенные движения происходит контакт с напряжением или перерасслаблением в ваших мышцах, контакт с чувствами, ставшими причиной этого напряжения или перерасслабления (когда мышца дряблая). Через эти сеансы трансформируются психологические травмы, страхи. Тело и психика получают ресурс, нужный им для устойчивости. Восстанавливается саморегуляция. Увеличивается «проточность» энергии.

Я внимательно слежу за вашими процессами, регулирую глубину погружения, отслеживаю изменения. В некоторых случаях предлагаю дополнительные методы для работы с поднявшимся материалом.

Продолжение следует

comments powered by HyperComments
Елена Лихачева
2018-06-03 13:17:39
Результат двумя словами: я собралась. Как будто встал недостающий пазл. Камень обработали и он получил четкую огранку. Перестелили днище. К верху подобрали идеальную юбку. Все встало на свои места. Наконец пришло понимание того, что мне нужно, каким бы примитивным или неэффективным это не казалось. От Ани я получила мощную поддержку. Это не сравнится ни с душевными разговорами с подругами, ни с общением с близким человеком. Анина поддержка в разы шире и глубже. Это когда никто не может понять мое состояние. А от Ани идет полное принятие и поддержка всей моей сущности. Я благодарна, что ощутила это и поняла. В конце встречи, я выбрала карты, передающие мое состояние: С девочкой, которая обнимает пушистую собаку, доброго и надежного друга (я – девочка, Аня – добрый друг) С ангелом, дающим советы и поддержку (я – получающий, Ангел – Аня) С довольным ребенком, которого обнимает дедушка (я – ребенок, дедушка – Аня) Со стороны Анны все было мягко, деликатно, невесомо, еле ощутимо. При этом подъем жизненных сил, бодрость и наполненность приходили явно, отчетливо. А еще релакс, умиротворение. В руках Ани я улетала в космос. Полное расслабление и наполнение. Аня уделила мне максимум внимания и времени. Не торопила и даже замедляла. Проработали всё, пока не ощутили завершенность. А атмосфера дома) От чудесных картин аж мурашки по коже от восторга) Не знаю как это все передать. Да что бы я не написала, это все равно не передаст полноты картины, моего теперешнего состояния и моей благодарности!
Елена
2018-06-21 09:13:05
Иногда люди способны исцелять даже не столько действиями, сколько просто своим состоянием, присутствием, аурой. Рядом с Анна Хрусталёва - сразу спокойно, сразу видишь всю себя как на ладони, а прикосновения мягких рук только усиливают приходящие инсайты. Я много раз слышала про «заземление», про жизнь «в теле» и «вне тела», но все это было скорее теоретической информацией, не проходящей вглубь. Видимо, был нужен проводник, уже однажды прошедший этот путь и теперь способный провести по нему других. На встрече с Аней я поняла, впервые в жизни, о чем это. Увидела и поняла, почему у меня такие сложные отношения со своим телом, вспомнила, когда это началось, и даже осознала, как могло бы быть по-другому. И после всех этих озарений вот уже несколько дней я хожу, смотрю на людей и мгновенно вижу, у кого есть контакт с телом и кому по-настоящему уютно в нем, а у кого есть некий барьер, мешающий этому контакту и свободному течению энергии через него. Удивительно, как все это стало ясно. Что дальше? Для меня - учиться его слушать. Сразу после сеанса задала телу вопрос - чего бы хотелось прямо сейчас, что важно - и внезапно для себя услышала, что телу безумно хочется длинных юбок и платьев, а джинсы надоели до отвращения. И сразу пришло ощущение, что и правда ведь невыносимо, до такой степени, что захотелось снять их прямо тут же) А ведь носила несколько месяцев не снимая! Пошла в магазин, купила аж три длинных юбки, одна из которых ярко-красная) Ощущения удивительные. Сейчас, во время похолодания, хожу в юбке и мне НЕ ХОЛОДНО, хотя я обычно мёрзну всегда и везде. Думаю, меня ждет ещё множество открытий) спасибо, Аня!
Natalia Anisimova
2018-06-28 15:32:39
Есть чудесный, просто волшебный Мастер телесной терапии. И я так счастлива, что мы встретились! Анечка, огромная тебе благодарность за работу со мной! Это как раз тот случай, когда после сессии много сильных эмоций и нет слов, одни восклицания восхищения, благодарности и любви:) Видимо к такому глубокому мастеру я попала не просто так, а в нужное время, когда я созрела, и пазлы готовы были сойтись и выстроиться. Причем пазлы, которые я собирала два десятка лет сознательной внутренней работы с собой. И терапия с Аней - это очень мощная точка сборки, освобождения и выхода совсем на другую по качеству жизнь. Именно Анино удивительно тонкое чувствование и видение процессов, происходящих со мной, своевременная и нужная для них поддержка, чтобы они правильно и корректно развернулись и прожились, освободились, сделали это возможным. Сколько бы у меня не было процессов, до такой глубины и точности я никогда не погружалась. Даже когда я просто находилась в поле внимания Ани, и рассказывала ей события моей жизни, менялось мое видение этих событий:) То, что раньше виделось «тупиком» вдруг оказывалось «перекрестком» нескольких дорог:) Волшебство!!:) Такое ПРОСТОЕ ВОЛШЕБСТВО, которое может сделать только настоящий МАСТЕР. Анечка, низкий поклон тебе от меня и женщин моего Рода! Люблю! Обнимаю!
Svetlana Belova
2018-11-08 15:55:50
С Аней я прошла очень глубоко. Настолько, насколько была готова. И всё так буднично и просто. Вот как будто так и надо, и все так делают и чего тут такого. Пришла, легла и понеслась... Самое главное для меня - что это всё можно взять сюда, в обычную жизнь, вплести эту разноцветную пряжу в свои будни и получить объемный интересный многогранный мир. Анин голос - как нить Ариадны, ведёт за собой. Где надо притормаживает, где надо даёт оглядеться. Всех, кем я была во время сеанса и потом, когда практиковала одна, я очень чётко помню. И помню все дары, которые мне передали. Спасибо. Мне было очень спокойно, интересно и я чувствовала себя прекрасно-многослойной.