fbpx

Телесно-ориентированная, эмоционально-образная терапия + «сканирование».

Как правило, я совмещаю несколько техник работы в клиентских сессиях. Потому на этой страничке буду писать о том, что чаще всего использую внутри одной клиентской работы.

Если клиенту интересно сканирование, то сессия начинается со сканирования руками по телу, оно длится около 10 минут и за это время вижу, какая тема через тело максимально просится в работу. При этом если человек хочет работать со своим запросом, то можем работать с ним. Довольно часто запрос совпадает с тем, что вижу, но не всегда.

А дальше пути работы очень индивидуальны. С кем-то так и продолжим через тело, входим вместе в разные слои информации и чувств. С кем-то переходим на телесно-ориентированную или эмоционально-образную терапию, с кем-то достаю метафорические карты.

В эти сессии входит:
⚪️ Контакт. «Я тебя вижу». Считаю контакт вобще основным, что влияет на другого человека, основным, что нам всем нужно вообще.
⚪️ Мои знания и опыт из психологии.
⚪️ Опыт, навыки как телесно-ориентированного, эмоционально-образного и арт-терапевта.
⚪️ Мой эзотерический и духовный опыт.
⚪️ Опыт реинкарнационных погружений, исследований жизни души и тонких пространств, самоисследований, опыт множества клиентов, которым была проводником и свидетелем их контакта с сутевыми энергиями.

⚪️ Способность считывать руками, где в теле какие живут эмоции, состояния, где как проходит по телу энергия. Как работают энергетические центры. Что за человек передо мной и какие основные темы важны ему для работы. Когда я практиковала такие сессии, то просила человека ничего о себе сначала не рассказывать и по сканированию говорила актуальную тему, о которой сообщает мне его тело. Периодически это совпадало с запросом, с которым он пришел, иногда это то, о чем он пока еще даже не думал. Тело обычно показывает одну-две основные темы, они виднеются ярче всего.

Тут играет роль моя индивидуальность, мои фильтры, прекрасно это осознаю. Другой так просматривающий возможно увидит другие темы для работы. Я доверяю тому, что вижу, это то, с чем могу работать я, что показывается через меня.

Смотрю руками заземленность, какие отношения у человека с землей. Там очень много разной бывает информации, не бывает двух одинаковых людей. Иногда земля начинает мне что-то передавать для человека, послания.
В коленях видна его гибкость/негибкость в общении, в контактах и связях, отношениях.

В бедрах обычно видно, если женщина держит теплым свой домашний очаг, на сколько она по-женски наполнена. Область матки — ну, там ооочень много всего. В целом — жива ли, включена ли ее «печка», ее сексуальная энергия. Вобще, на каждом кусочке тела можно зависать на долго, потому что информации очень много и она идет слоями.

Солн.сплетение, сердце — везде в этих местах живут какие-то эмоции, состояния. Да вобще в каждом сантиметре тела. Причем на разных уровнях (телах: физическое, астральное и так далее) эта инфа разная, хоть и связанная друг с другом. Пока я хуже всего вижу физическое тело, то есть в этом меньше всего тренировалась. От эфирки и дальше — проще.

В плечах видно, принимает ли человек поддержку и какая поддержка у него в жизни есть. Запястья показывают мне, в чем человек по-настоящему ощущает реализованность свою. Третий глаз показывает, легко ли человеку видеть образы и тонкие пространства. В коронной чакре вижу помощников из тонкого мира, которые сопровождают человека, некоторые помощники разговорчивы, они показывают и рассказывают мне о нем. Там видно и вобще контакт с тонким планом. Еще оттуда сверху видно, идет ли человек по своему пути.

О том, что видно через тело, долго можно рассказывать, и я хочу начать больше рассказывать об этом постепенно.

Вариантов работы с увиденным так же много. Мы можем напрямую идти в какую-то проблемную часть тела, вместе направляя туда внимание. Иногда работа начинает происходить вот так, через внимание, и мы вместе видим, как происходят изменения. Человек проживает какие-то процессы, эмоции, осознания, бывает, включается и энергетическая работа. Это с теми, кто чувствителен к энергиям.

С кем-то после сканирования я работаю не энергией и вИдением, а телесно-ориентированной психотерапией, эмоционально-образной или арт терапией. С кем-то — говорим.

Сканирование можно делать не полное, а только места, которое беспокоит, если человек пришел с конкретным местом. Это может быть физический симптом, в том числе когда врачи не находят проблему. Может быть психологический симптом или вопрос про взаимоотношения и реализацию во внешнем мире. Что угодно.

Если вижу, что дать мне этому человеку нечего, то я ему об этом скажу и не возьму оплату за сессию.

comments powered by HyperComments
Елена Лихачева
2018-06-03 13:17:39
Результат двумя словами: я собралась. Как будто встал недостающий пазл. Камень обработали и он получил четкую огранку. Перестелили днище. К верху подобрали идеальную юбку. Все встало на свои места. Наконец пришло понимание того, что мне нужно, каким бы примитивным или неэффективным это не казалось. От Ани я получила мощную поддержку. Это не сравнится ни с душевными разговорами с подругами, ни с общением с близким человеком. Анина поддержка в разы шире и глубже. Это когда никто не может понять мое состояние. А от Ани идет полное принятие и поддержка всей моей сущности. Я благодарна, что ощутила это и поняла. В конце встречи, я выбрала карты, передающие мое состояние: С девочкой, которая обнимает пушистую собаку, доброго и надежного друга (я – девочка, Аня – добрый друг) С ангелом, дающим советы и поддержку (я – получающий, Ангел – Аня) С довольным ребенком, которого обнимает дедушка (я – ребенок, дедушка – Аня) Со стороны Анны все было мягко, деликатно, невесомо, еле ощутимо. При этом подъем жизненных сил, бодрость и наполненность приходили явно, отчетливо. А еще релакс, умиротворение. В руках Ани я улетала в космос. Полное расслабление и наполнение. Аня уделила мне максимум внимания и времени. Не торопила и даже замедляла. Проработали всё, пока не ощутили завершенность. А атмосфера дома) От чудесных картин аж мурашки по коже от восторга) Не знаю как это все передать. Да что бы я не написала, это все равно не передаст полноты картины, моего теперешнего состояния и моей благодарности!
Елена
2018-06-21 09:13:05
Иногда люди способны исцелять даже не столько действиями, сколько просто своим состоянием, присутствием, аурой. Рядом с Анна Хрусталёва - сразу спокойно, сразу видишь всю себя как на ладони, а прикосновения мягких рук только усиливают приходящие инсайты. Я много раз слышала про «заземление», про жизнь «в теле» и «вне тела», но все это было скорее теоретической информацией, не проходящей вглубь. Видимо, был нужен проводник, уже однажды прошедший этот путь и теперь способный провести по нему других. На встрече с Аней я поняла, впервые в жизни, о чем это. Увидела и поняла, почему у меня такие сложные отношения со своим телом, вспомнила, когда это началось, и даже осознала, как могло бы быть по-другому. И после всех этих озарений вот уже несколько дней я хожу, смотрю на людей и мгновенно вижу, у кого есть контакт с телом и кому по-настоящему уютно в нем, а у кого есть некий барьер, мешающий этому контакту и свободному течению энергии через него. Удивительно, как все это стало ясно. Что дальше? Для меня - учиться его слушать. Сразу после сеанса задала телу вопрос - чего бы хотелось прямо сейчас, что важно - и внезапно для себя услышала, что телу безумно хочется длинных юбок и платьев, а джинсы надоели до отвращения. И сразу пришло ощущение, что и правда ведь невыносимо, до такой степени, что захотелось снять их прямо тут же) А ведь носила несколько месяцев не снимая! Пошла в магазин, купила аж три длинных юбки, одна из которых ярко-красная) Ощущения удивительные. Сейчас, во время похолодания, хожу в юбке и мне НЕ ХОЛОДНО, хотя я обычно мёрзну всегда и везде. Думаю, меня ждет ещё множество открытий) спасибо, Аня!
Natalia Anisimova
2018-06-28 15:32:39
Есть чудесный, просто волшебный Мастер телесной терапии. И я так счастлива, что мы встретились! Анечка, огромная тебе благодарность за работу со мной! Это как раз тот случай, когда после сессии много сильных эмоций и нет слов, одни восклицания восхищения, благодарности и любви:) Видимо к такому глубокому мастеру я попала не просто так, а в нужное время, когда я созрела, и пазлы готовы были сойтись и выстроиться. Причем пазлы, которые я собирала два десятка лет сознательной внутренней работы с собой. И терапия с Аней - это очень мощная точка сборки, освобождения и выхода совсем на другую по качеству жизнь. Именно Анино удивительно тонкое чувствование и видение процессов, происходящих со мной, своевременная и нужная для них поддержка, чтобы они правильно и корректно развернулись и прожились, освободились, сделали это возможным. Сколько бы у меня не было процессов, до такой глубины и точности я никогда не погружалась. Даже когда я просто находилась в поле внимания Ани, и рассказывала ей события моей жизни, менялось мое видение этих событий:) То, что раньше виделось «тупиком» вдруг оказывалось «перекрестком» нескольких дорог:) Волшебство!!:) Такое ПРОСТОЕ ВОЛШЕБСТВО, которое может сделать только настоящий МАСТЕР. Анечка, низкий поклон тебе от меня и женщин моего Рода! Люблю! Обнимаю!
Svetlana Belova
2018-11-08 15:55:50
С Аней я прошла очень глубоко. Настолько, насколько была готова. И всё так буднично и просто. Вот как будто так и надо, и все так делают и чего тут такого. Пришла, легла и понеслась... Самое главное для меня - что это всё можно взять сюда, в обычную жизнь, вплести эту разноцветную пряжу в свои будни и получить объемный интересный многогранный мир. Анин голос - как нить Ариадны, ведёт за собой. Где надо притормаживает, где надо даёт оглядеться. Всех, кем я была во время сеанса и потом, когда практиковала одна, я очень чётко помню. И помню все дары, которые мне передали. Спасибо. Мне было очень спокойно, интересно и я чувствовала себя прекрасно-многослойной.