Когда я читаю тексты по психологии сейчас то думаю о том как же круто «Мир дикого запада» отражает реальность. Он показывает мне снова то что уже видела много раз. Эту вот машину — тело. С записанными там программами. Я давно брожу по ее закоулкам изнутри своим вниманием, исследую, изучаю. Что еще делать первым делом, очнувшись в этом мире? Исследовать свой «аппарат», свою машину для передвижения и получения опыта. Законы, правила ее функционирования и мое с ней взаимодействие.

Не так давно опять вернулась к работе с тем, что тело мое стоит как бы в стороне от меня. Когда-то я выбрала отстраниться. И потому трудно здесь по полной функционировать. Потому что не через тело. Потому что контакта с ним полного нет. Из погружения в погружение я делала на встречу шаги. Находила причины отказа быть в теле. Работала с ними.

Все это время тело ждет. Оно предано. Не знаю, как у кого, а у меня оно преданно ждет. И я пробираюсь к нему через травмы и защиты. Защита, чтобы не было так больно — выйти из тела. Чтобы так остро не чувствовать детские кошмары. Отстраненность от него, потому что обзывали. Очень обзывали в детстве за то, какое оно — мое тело.

И я от него отказывалась снова и снова в те моменты. Желала ему исчезнуть, не существовать.

Прочувствовать тебя полнее. Научиться слышать и понимать. Сотрудничать. Я тебя — питать, ты меня — поддерживать. Моя база, моя основа, платформа. Это как быть с любимым рядом и не мочь прикоснуться, как будто что-то невидимое разделяет нас. Это разделение меня с тобой так и проявляется — в сотнях вариаций, в отношениях, в близости с жизнью, в возможности быть проявленной.

comments powered by HyperComments