Сначала мы учимся разотождествляться с мыслями, эмоциями, переживаниями. От этого появляется свободное внимание, накапливается сила. Делаем мы это через работу со своим «наблюдателем» и через остановку вн.диалога. Смотрите, тут важная штука. Эту накапливающуюся силу (повторю, она накапливается из-за того, что перестает сливаться во вн.диаиог и проживание его последствий) потом, когда ее достаточно, можно использовать на то, чтобы пойти в любую свою боль и рану, и не утонуть в ней, а отследить ее, позволись себе прожить, пропустить, одновременно с этим наблюдая и осознавая ее. Пропуская, отследить до причины и постепенно ее изжить. Я говорю о травмах, полученных ранее, которые внутри остались..

В этом освобожденном от человеческих переживаний состоянии (когда нарабатывается такой ракурс восприятия) как в тишине периодически всплывает что-то одно, какая-то цеплялка, бпль или что-то еще не отработанное. Это видно и оно, очищенное ою посторонних шумов, встает перед тобой. И у тебя есть силы — пойти в это, проживать и наблюдать и осознавать одновременно. Есть сила это исцелить.
И начинается это, повторюсь.с практики осознания, что я — не это тело и не эти мысли, эмоции. Выход за границы этого. За границами этого полно ресурса для работы с этим и многим другим

comments powered by HyperComments